当前位置:教义研讨首页 >> 教义讨论 >> 关于大圣的一些思考 by Y11 (胡子姚)
关于大圣的一些思考 by Y11 (胡子姚)
2008-06-12 19:51:10  作者:Y11 (胡子姚)  来源:互联网  浏览次数:63  文字大小:【】【】【
关于大圣的一些思考

大圣是神吗?不是。是人吗?不是。那大圣是什么?大圣就是大圣。
大圣于天地同生,拥有所有的智慧,并无时无刻不在把这些智慧传授给世人。
大圣曾经托身于石猴,留下一段波澜壮阔的故事,并以此向世人昭示生命的意义,思想的真谛。
大圣并没有选择一个大德至圣的形象教化世人,而是用一个石猴成长为齐天大圣,并西天取经的故事来启迪世人。

大圣上天下海,所向无敌,所以齐天,展示给我们自由的伟大,那些天条地条的都是狗屁;却甘愿被压五百年,去西天取真经造福世人,告诉我们除了个人追求,还要心存大爱,心怀世人。大圣取经历尽千难万险,百折不挠。告诉我们真理之路曲折,要上下求索。

大圣不惧权贵,蔑视神明。证据如下:
“玉帝老儿”
“三八婆!你追了我三天三夜,因为你是女人我才不杀你,不要以为我怕了你了!”
由此推断,大圣见了耶和华也要问你是哪根葱。
但也没有完全否定神明,大圣也曾得助与神明,也曾西天取经。所以神明有无,各人随心,你说有便有,说无便无。

先这么多吧,跟慕道友分享。
还有一点,如果关于大圣的某些细节问题让你迷惑,不得其解,试着问上帝佛祖同样的问题,你就会释然了。
相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats