当前位置:圣教生活首页 >> 心得见证 >> 斗胆说一下大圣教的基本教义和宗旨,请大家指正 (Liberal)
斗胆说一下大圣教的基本教义和宗旨,请大家指正 (Liberal)
2008-06-07 12:38:13  作者:shaun117 (shaun)  来源:互联网  浏览次数:110  文字大小:【】【】【
电影《天国王朝》有一段对白。当耶路撒冷的士兵们准备烧掉大批尸体防止瘟疫蔓延的时候。一位主教出来反对说,根据圣经,烧掉的人都不能进天国。后来守城的将军回答道, “如果不烧掉这些尸体,我们都会在三天内死于疾病。上帝能够理解我们的行为。如果他不理解,他就不是上帝。我们也不必在意。”(If we do not burn these bodies,we will all be dead of disease in three days. God will understand, my lord. And if he doesn't, then he is not God and we need not worry.)这段话基本体现了人与宗教的正确关系。

神是未知的,所以信仰宗教的结果是不确定的。正因为这种不确定性的存在,任何痴迷于赎罪、自虐、自残、他虐的偶像崇拜都是非理性的。而无神论完全排除了神存在可能性,又走向了另一个极端,同样是偏执的。所以我个人提倡疑神论 (agnostic) 或是自然神论。悟空就是一个疑神的,质疑权威的代表。同样,悟空也给了我们自由想象的勇气。

同一个教堂或神庙里拿着同一本经书的任何两个不同的人,对神的理解都不会完全相同。所以宗教不能搞大一统。大圣教除了讽刺盲信,娱乐大众的意图以外,还鼓励独立的思考,鼓励大家以自己的方式去理解那个神秘的造物主,无论他是人性的神或是冷冰冰的自然规律。大圣教反对因为信仰某神而违背自然的良知。大圣教徒们理解那些希望摆脱邪神控制的人们,知道他们受过邪神的恐吓而噩梦连连,没有勇气杂碎心灵枷锁。大圣教就是要给他们提供一个疗伤和诉说的场所,不管他们信仰的是轮子还是撒旦,让他们在大圣的护佑下轻松愉快的重归自然,让大圣的阳光、乐观、豁达、幽默帮助他们
驱除心中的阴霾和禁忌。


以上只是一个Liberal大圣教信徒的浅薄的看法,不代表fundamentalist 和orthodox的信徒。望教主和各位有识之士指正。

相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats