当前位置:大圣教新闻首页 >> 媒体报导 >> 纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空
纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空 (2)
2008-06-07 10:54:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:179  文字大小:【】【】【

“苍蝇”“蚂蚁”参加的战争

  如今,纳德勒已是世界顶尖的纳米技术专家。但他的一些朋友却对此知之甚少。因此,他不得不经常向朋友们做解释:“什么是纳米?它是个长度单位。 1纳米有多长?相当于一根头发直径的6万分之一!”朋友们每每听到这话,无不大呼“奇妙”!接下来,他们会问纳德勒:“那么,你制造的纳米武器会是什么样?”

  纳德勒告诉朋友们,用纳米技术制造的武器很小,现在美国最先进战斗机上的全部电子系统,若采用纳米技术,可以集成在一块很小的芯片上。也是因为体积小,纳米武器的隐蔽性很高,可“潜伏”在敌方关键设备中几十年而不被发现。纳米器件的运行速度比半导体器件快1000倍,因此其攻击速度和威力相当惊人。

  相比之下,向五角大楼决策者们解释纳米武器的威力就困难多了——他们要看到实际效果。今年1月初,在五角大楼的要求下,纳德勒主持了一次电脑模拟的纳米武器作战演习:“战争”发生在2010年,美国与“敌方”的飞机、坦克、大炮在战场上频繁调动。在双方剑拔弩张时,天空中出现了许多“苍蝇”、 “黄蜂”等“小昆虫”,地面上也有数以万计的“蚂蚁”。这些“小动物”有的在战场上空盘旋,有的则直接进入敌方的指挥机关、雷达站、弹药库等。突然间,随着“轰”地一声巨响,“敌方”弹药库率先爆炸。紧接着,敌方指挥通信系统也莫名其妙地炸开了花,在前线待命的飞机、坦克和航母,因接不到指令、失去弹药和能源补给,全都成了废铁……那些“苍蝇”、“黄蜂”和“蚂蚁”,就是纳德勒正在研制的纳米武器。

  演习结束后,纳德勒对五角大楼官员说,他还能造出“麻雀卫星”——卫星的零部件全部采用纳米材料,其体积仅比麻雀稍大。用一枚小火箭,一次就可发射数百颗这样的卫星,从而使美国可以监视全球任何一个角落。他也能造出“蚊子导弹”,其体积只有蚊子那么大,但足以摧毁敌方的火炮、坦克、飞机、指挥部和弹药库。纳德勒甚至还炫耀说,他也可以制造一种“纳米机器战士”,为美国组建一支“纳米微型军队”。

  纳德勒预计,在5年内,他有能力让第一批纳米武器正式服役;10年内可望进行大规模部署,包括组建一支“纳米微型军队”。他之所以如此自信,是因为在2007年末,他的团队在三大关键领域取得了突破,即合适的纳米材料、超精度微加工方法和微机电系统。

[1] [2] [3]
相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats