当前位置:大圣教新闻首页 >> 媒体报导 >> 纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空
纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空 (3)
2008-06-07 10:54:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:179  文字大小:【】【】【

“核阴云”可能成“纳米阴云”

  去年10月23日,英国《每日电讯报》曾报道说,英国牛津大学教授尼克·博斯特罗姆预测,随着纳米技术的发展,人类也许能够研制出各种“难以有效防御”的先进武器,尖端的纳米技术有可能成为“本世纪人类面临的最大威胁之一”。

  这种担心不无道理。美国人纳德勒要在5年内造出纳米武器,俄罗斯、日本、德国等国,也早已为研制纳米武器投入了巨额资金。德国甚至已经造出了一架“纳米直升机”,它只有黄蜂那么大,却能迅速升空飞行,只是它还不能用于作战。

  科学家都承认,纳米技术若用于民用,将可造福于人类;但若遭到误用,它必将成为核能变核武的又一翻版。在随处可见的苍蝇、蚊子、蜜蜂和麻雀等小动物或昆虫间,很可能隐藏着难以分辨的纳米级“致命杀手”。也许有朝一日,曾经笼罩在人类头顶上的“核阴云”,将变成“纳米阴云”。

  不知正在实验室里的纳德勒,在享受成就感的时候,是否也想到了纳米武器可能造成的可怕后果?

[1] [2] [3]
相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats