关于本教


1。大圣教基本教义

大圣教,顾名思义,乃是敬拜齐天大圣(或称美猴王、斗战胜佛)孙悟空的宗教。所谓敬拜,并非指崇拜偶像,而是学习大圣的热爱自由、追求平等之精神,智慧勇 敢、豁达乐观之个性,以及舍身取义、舍己为人之品德。大圣教是零神教,并不要求信徒的称颂跪拜、香火贡品。本教崇尚理性、感性、与灵性的自由探索,鼓励每 个成年人对自己的言行负全责,所以又称为“自由人的宗教”。大圣教虽有经文与先知,但并不拘泥于此,亦无特定形式,而是注重各教徒的精神体验与独立思考。

大圣教并不设专门的神职人员,也不设教会,永远不接受任何形式的物质赠予(教友如有奉献助人之心,可以通过其它慈善组织随喜捐助)。任何人只要信大圣、爱 大圣,无需通过任何刻板的入教仪式或者繁文缛节,即可成为本教教友。大圣教遵循大圣之大爱,认为众生平等,对信徒与非信徒一视同仁,绝无任何歧视。本教不 具有扩张性,教友可以自由入教或离教,并发挥个人的才能自发传教。本教没有固定聚会形式,但是教友可以根据兴趣组织活动。

2。大圣教简史

大圣乃日月精华孕育而生。自出世之日起,关于大圣的传说即广泛流传于民间。唐代贞观年间,大圣辅佐僧人玄奘赴天竺(今印度)取经。途中无数人民为大圣的神力所倾倒,纷纷设坛敬拜。这些应当是大圣教的雏形。由于年代久远,已不可考。

唐代以降,大圣事迹逐渐传遍东土。明代江南儒生吴承恩得到大圣启示,挥毫写下一百卷经文《西游记》,成为大圣教第一位大先知。坊间争相翻印此书,一时洛阳 纸贵,而民间自发敬拜大圣者日众。明代最流行的官腔(昆曲)之中,处处可见赞颂大圣神威之曲目。而话本、绘画、雕塑、民谣……亦纷纷印证大圣教之兴盛。大 圣教向东瀛(今日本)等国扩散,逐渐遍布世界。各国人民以不同的语言与形式,敬拜大圣为尊,悉心钻研圣教宝典中所蕴藏之宗教、文学、艺术、哲学、科技等各 种学问与启示。

满清入关之后,又兼西方列强侵入,烽火连年,异教迭起,大圣教遭到各种打压。然,虔诚的大圣教徒仍旧分散各地、于家中默默敬拜大圣。

黄帝纪元四千七百零六年(西元2008年),大圣教于MITBBS复兴。凡有阳光处,即有大圣教教徒。

3。复教记事

2008年6月4日,教主WW登高一呼,大圣教复兴宣言横空出世,众多慕道友踊跃加入,令得MITBBS成为网络之花果山,而Belief版成为圣教之水 帘洞。版主eftoman与goooo111亦成为教中兄弟姐妹。此时,大圣教的“仙凡五位一体”教义也逐渐为世人所知,使徒arsablue更从考古学 家手中得到五位一体位阶图,见者无不诚服,而称颂大圣之美名。使徒Sparty通过向大圣祷告、以及与教众交流,将此图的真义用文字录下,以飨世人。大圣 教徒中人才辈出,有专攻理工之hotgold,撰文证明大圣教之科学要义;擅长美工的V3,绘图设计大圣教之教徽;精通音律的Dreamcity,弹琴抚 弦而作大圣教之圣曲;满腹诗书的fMRI,挥毫写就《大圣赞》之七律。更有虔诚之使徒,如hehehehe等,纷纷撰写见证实录(hyperlink), 心口合一,以身传道。

大圣教日兴(圣哉圣哉!),而使徒与教友人數也在不断更新中。欢迎各位慕道友与我们联系,咨询与大圣教相关的各项事宜。

大圣教使徒 Sparty
沐浴焚香后 谨记于2008/6/6

About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats